Guten Tag, beim HGV Westhausen.

Wir sind ein Zusammenschluss von Gewerbetreibenden aus Industrie, Handel, Handwerk und weiteren Gewerben aus Westhausen und den dazugehörigen Teilorten. Unsere rund 80 Mitgliedsunternehmen beschäftigen insgesamt gut 1.000 Menschen.
Die HGV-Mitgliedsbetriebe bilden auch aus und schaffen somit eine gute Ausgangsposition für die Zukunft in der Region. Rund 25 Ausbildungsplätze sind für 2016 gemeldet.

Der HGV Westhausen vertritt einerseits die Interessen des selbstständigen Mittelstandes auf örtlicher Ebene und steht gleichzeitig im engen Kontakt zur Gemeindeverwaltung, um dort die Anliegen der Mitglieder zu kommunalen Fragen zu kommunizieren. Der Verein soll aber auch durch gemeinsame Aktionen die Öffentlichkeit auf die Leistungsfähigkeit der lokalen Wirtschaft und die Attraktivität der Gemeinde als Wirtschaftsstandort aufmerksam machen.  So organisieren wir z. B. regelmäßig Veranstaltungen wie den Maimarkt oder den Nikolausmarkt, die Jahr für Jahr ein breites Publikum anziehen. Auch die von uns initiierten verkaufsoffenen Sonntage werden von der Bevölkerung geschätzt und sehr gut angenommen.

Die Mitglieder untereinander stehen in einem engen Kontakt. Wir planen laufend interne Events, z.B. Betriebsbesichtigungen, Ausflüge und Treffen, um den Erfahrungsaustausch unter den Beteiligten zu fördern.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann würden wir uns sehr freuen, wenn auch Sie demnächst dabei sind und von unserem KnowHow und Miteinander profitieren.

Gemeinsam für den Wirtschaftsstandort Westhausen

Wir arbeiten zielorientiert für die Interessen unserer Mitglieder. Wir fördern die Kundenbindung für einen attraktiven und starken Wirtschaftsstandort Westhausen mit seinen Teilorten.

Der Verein ist im engen Kontakt zur Gemeindeverwaltung und vertritt dort die Anliegen der Selbständigen zu kommunalen Fragen.
Der HGV Westhausen erreicht durch gemeinsame Aktionen die Öffentlichkeit und hat damit entscheidenen Einfluß auf die Leistungsfähigkeit der orstansässigen Gewerbetreibenen und die Attraktivität der Gemeinde.
Wir organisieren regelmäßige Veranstaltungen für unsere Mitglieder, die der beruflichen und allgemeinen Weiterbildung dienen.

Unsere Mitgliederstruktur

Handel 32%
Handwerk 31%
Dienstleistung 28%
Sonstige 9%

Caroline Momesso1. Vorsitzende
Caroline Momesso führt in Westhausen den Schmuck- & Geschenkeladen SchmuckAkzente und ist seit 2020 1.Vorsitzende des HGV Westhausen. Davor war sie seit 2018 stellvertretende Vorsitzende.
Sandra Schmidt-Glöckner Stellv. Vorsitzende
Frau Schmidt-Glöckner ist Inhaberin von Sandra´s Blumenatelier in Westhausen. Sie ist seit 2020
2.Vorsitzende und war davor viele Jahre als Schriftführerin aktiv im HGV Westhausen.
Undo GunterSchriftführer
Udo Gunter ist Steuerberater und Wirtschaftsprüfer sowie Geschäftsführer der Steuerkanzlei Spermann & Kollegen in Westhausen. Seit 2020 engagiert er sich als Schriftführer im HGV Westhausen.
Matthias GerlachKassierer
Matthias Gerlach ist Geschäftsführer der Paramobil GmbH und Van-4-life Wohnmobile in Westhausen. Er ist ein langjähriges Mitglied im Vereinsausschuss und seit 2020 als Kassierer im HGV aktiv.

Der Ausschuss

Die Ausschuss-Mitglieder des HGV Westhausen

Birgit Übele
Edmund Holzinger